行车记录仪记下的野猪身影行车记录仪记下的野猪身影
行车记录仪记下的野猪身影行车记录仪记下的野猪身影

  荆楚网消息(见习记者李思 实习生夏远志)7月14日,家住光谷的李先生爆料称,13日晚驾车在马鞍山森林公园兜风时偶遇野猪,行车记录仪记录下了这一画面。对此,马鞍山森林公园管理处工作人员回应,该公园生态环境越来越好,不排除有野猪出没的可能。同时提醒游客,不要夜晚游园和在非游览区域游玩。

  李先生介绍,13日晚9点10分左右,他与女友驾车在马鞍山森林公园内兜风,车子缓慢行驶在公园烧烤区往东走的山路上,突然看到前方百米处道路右侧的树林中蹿出一头棕色动物横穿马路,仅仅2秒的时间就消失了。但行车记录仪记下了这一画面。

  “我第一反应就是,这么大的动物应该是野猪,幸好我们在车上。”李先生表示,当时他和女友几乎惊呼出来,感到十分惊讶。“想提醒大家注意安全。”李先生说,当时本想下车散步,如果不是在车上,碰见野猪会害怕受伤。

  对此,马鞍山森林公园管理处工作人员回应,该公园属于生态景区,由于园区较大,生态环境好,不排除夜间有野猪出没的可能。工作人员介绍,该公园内野鸡、野兔等小型野生动物很多,野猪曾经有出现过,但很少见。工作人员还表示,野生动物的回归,表明该公园生态环境越来越好,是生物多样性的体现。

  工作人员表示,马鞍山森林公园还不具备夜游条件,提醒游客不要夜游公园和在非游览区域游玩。“你不攻击它,它不会主动攻击你。”工作人员表示,人和动物要和谐相处,如有游客遇到野猪不要攻击和捕捉,以免受伤。